quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Aboboras

Uma leitora perguntou como aproveitar as aboboras. O melhor e comprar sempre a abobora completa porque enquanto nao se abre pode durar meses e sai muito mais barato. Depois o trabalho e muito pouco e ainda menor se utilizarmos a casca como o jamie oliver. Geralmente corto a abobora toda em cubos, retiro os fios e sementes. Separo as sementes dos fios e coloco num tabuleiro com sal e vai ao forno a secar. As sementes de abobora fazem muito bem a saude e ajudam a cobtrolar o colestrol se consumidas em pequena quantidade diariamente.
Metade da abobora em cubos vai para o congelador em sacos zip lock identificados e a outra metade cozida em agua e sal marinho. Depois de cozida e passada ate ficar pure, metade desta porcao e congelada em sacos zip lock espalmados para ocupar pouco espaco e ser rapido de descongelar. A outra metade do pure uso imediatamente! Se mesmo assim sobrar muito o melhor e fazer uma compota deliciosa como costumo fazer nesta altura do ano. Ate podem ja ficar para prendas de Natal!
Aqui no inicio do blog tenho uma receita de abobora recheada de Hallowen que recomendo. Espero partilhar mais receitas em breve! Boa sorte com as aboboras!

1 comentário:

  1. Tenho a sorte de ter uma avó com uma horta muito fértil. Este ano ofereceu-me umas abóboras. Foi uma tardes descascar, partir, congelar uma parte, secar as sementes, fazer doce. Vai durar muito tempo :) aproveita-se tudo

    ResponderEliminar