terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolo da mãe :)

O melhor piquenique do dia 1 e dia da mãe de sempre com a nova receita sem gluten nem lacticineos :)

Ingredientes secos:
-1 1/2 chávena de coco
- 1 1/2 chávena farinha milho
- canela

Ingredientes húmidos:
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de oleo de coco
- 1 tampinha da bimby de azeite 80g
- 2 bananas esmagadas
- 1 chávena de açucar

Bimby:
- picar o coco até ficar farinha de coco na velocide máxima
- adicionar os outros ingredientes 1 minuto vel. 4 e reservar.
- colocar todos os ingredientes humidos e bater 1 mim vel. 5
- juntar a mistura seca 1min vel 4
- molhar papel vegetal com água, espremer e ajustar á forma adicionar a mistura e vai ao forno.

Por cima é a espuma de morango:
100g açucar
300g morangos
Vel.9 1 min
Por a borboleta
Adicionar 2 claras e uma colher de sopa de limão e bater 3 min vel. 3,5

Espero que gostem, a mim lembra-me a minha infancia parece mesmo os bolos da minha mãe na Primavera e Verão.

Sem comentários:

Enviar um comentário