quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Alface da Hortinha Biológica - Risoto de Alface e Alheira


Mais uma vez a Alface Biológica da minha Hortinha teve o seu uso, porque não pára de crescer e tenho de desocupar o espaço dos vasinhos para dar lugar a outras plantinhas comestiveis. Desta vez fiz um Risoto aldrabado mas cai muito bem.

Risoto de Alheira e Alface


Ingredientes:
- Cebola
- Azeite
- Meia Alheira
- Alface
- Água quente
- Manteiga
- Sal
- Mangericão

Receita:
Picar uma cebola e refogar com azeite, adicionar a alface em juliana e a alheira sem pele e ás rodelas refogar mais um pouco. Aquecer água na chaleira eléctrica. Adicionar uma chávena de arroz (de preferência de risoto).e deixar refogar cerca de 4 minutos. Depois adiciona-se um pouco da água a ferver e vai-se deitando aos poucos para manter a fervura alta (parece quase efervescente), á medida que evapora a água adiciona-se mais mililitros aos poucos e mexendo devagarinho. Adiciona-se os temperos. Quando estiver bem cozido mas com bastante molho adiciona-se uma colher generosa de manteiga (e bastante queijo se não estiver de dieta como eu) tira-se do lume e serve-se ainda malandrinho com folhas frescas de manjericão por cima.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário