quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Alface da Hortinha Biológica - Quiche de Alface e Chouriço


Continua a Saga da Alface, agora foi a vez de uma quiche! Eu sei que parece estranho, mas porque não? Esta receita é light porque trouxe uns quilinhos a mais da Escócia e agora estou a ir a pé para o trabalho, a tomar chazinho de cavalinha e a comer receitinhas um pouco mais light...mas não muito!!


Quiche de Alface e Chouriço

Massa:
- 250g de farinha
- 150g de margarina
- 1 ovo
- Sal

Recheio:
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 alface
- 1 tomate
- 1/2 chouriço
- Pão ralado
- Azeite
- Cebola
- Manjericão
- Pimenta preta

Receita:
Para fazer a massa basta juntar todos os ingredientes, tendo o cuidado de derreter a margarina e colocar no preparado já arrefecida para não cozer a massa. Depois é amassar bem e esticar bem num pirex untado com manteiga. Entretanto refoga-se numa frigideira com azeite a cebola até estar douradinha, adicionando depois o chouriço até deitar a gordurinha saborosa. Seguidamente adiciona-se o tomate aos quadradinhos e a alface cortada em Juliana e deixa-se refogar bem adicionando sal e as especiarias a gosto. Quando estiver pronto deixar arrefecer um pouco o refogado para não estragar a massa e ir aquecendo o forno a 190º. Colocar o refogado sobre a massa, cbrir com iogurte natural e com pão ralado para ficar crocante. O meu pão ralado é caseiro mas pode ser de compra.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário