Quanto mais penso nos assuntos cá de casa e nas minhas escolhas, mais me apercebo que o mais saudável e mais económico é como era antigamente lá em casa...Quem é que não se lembra dos iogurtes caseiros da mãe e da avó? Durante a minha licenciatura eu e a minha colega de casa a contar cada tostão, pedimos emprestado á mãe dela a iogurteira, e era o máximo!
Com um iogurte de 15 cêntimos fazemos 7 iogurtes, reaproveitamos um deles para colonizar mais 7 e podemos repetir com a mesma colónia 20 vezes, ou seja por 15 cêntimos temos 120 iogutes!!!
Nos ultimos tempos fiquei saudosa disso e o meu pai deu-me esta rica preda :) Ando nas primeiras tentativas de fazer uns iogurtinhos caseiros. Entretanto o J. não parava de me falar no kefir para fazer iogurte, planeio experimentar dentro de pouco tempo assim como o viili.
Mas vamos ser sinceros, eu adoro fazer experiências na cosinha mas para o prático dia a dia o melhor é incubar um iogurte natural diluido em leite numa estufa e em 8 horas temos iogurte que podemos misturar com frutos secos, doce, mel, açucar...enfim o que a vossa imaginação ditar!
Mas para quem não tem uma estufa destas encontrei um tesourinho da RTP1 no youtube lindo! Aqui está como fazer uma incubadoura de iogurte em casa!
http://www.youtube.com/watch?v=yEfE6JoLhic
Bons iogurtes!
Bom tarde Srª Patrícia.
ResponderEliminarAndava eu à procura de páginas em pt que falassem de Viili (iogurte finlandês) quando descobri o seu blogue.
:-D
É mais e mais económico fazer iogurtes que fermentem à temperatura ambiente!
;-)
Boa tarde António!
EliminarTem toda a razão, aliás ainda ontem estava a conversar com o meu namorado sobre o assunto e defendi-me com a minha justificação patética e óbvia de pura preguiça :p Em boa verdade ele costuma fazer pela técnica de Kefir e eu já lhe prometi que vou experimentar! :)
Boa tarde António!
ResponderEliminarTem toda a razão, aliás ainda ontem estava a conversar com o meu namorado sobre o assunto e defendi-me com a minha justificação patética e óbvia de pura preguiça :p Em boa verdade ele costuma fazer pela técnica de Kefir e eu já lhe prometi que vou experimentar! :)