domingo, 29 de setembro de 2013

Fazer Iogurte em Casa!


Quanto mais penso nos assuntos cá de casa e nas minhas escolhas, mais me apercebo que o mais saudável e mais económico é como era antigamente lá em casa...Quem é que não se lembra dos iogurtes caseiros da mãe e da avó? Durante a minha licenciatura eu e a minha colega de casa a contar cada tostão, pedimos emprestado á mãe dela a iogurteira, e era o máximo!

Com um iogurte de 15 cêntimos fazemos 7 iogurtes, reaproveitamos um deles para colonizar mais 7 e podemos repetir com a mesma colónia 20 vezes, ou seja por 15 cêntimos temos 120 iogutes!!!
Nos ultimos tempos fiquei saudosa disso e o meu pai deu-me esta rica preda :) Ando nas primeiras tentativas de fazer uns iogurtinhos caseiros. Entretanto o J. não parava de me falar no kefir para fazer iogurte, planeio experimentar dentro de pouco tempo assim como o viili.

Mas vamos ser sinceros, eu adoro fazer experiências na cosinha mas  para o prático dia a dia o melhor é incubar um iogurte natural diluido em leite numa estufa e em 8 horas temos iogurte que podemos misturar com frutos secos, doce, mel, açucar...enfim o que a vossa imaginação ditar!

Mas para quem não tem uma estufa destas encontrei um tesourinho da RTP1 no youtube lindo! Aqui está como fazer uma incubadoura de iogurte em casa!

http://www.youtube.com/watch?v=yEfE6JoLhic

Bons iogurtes!

3 comentários:

  1. Bom tarde Srª Patrícia.
    Andava eu à procura de páginas em pt que falassem de Viili (iogurte finlandês) quando descobri o seu blogue.
    :-D
    É mais e mais económico fazer iogurtes que fermentem à temperatura ambiente!
    ;-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde António!
      Tem toda a razão, aliás ainda ontem estava a conversar com o meu namorado sobre o assunto e defendi-me com a minha justificação patética e óbvia de pura preguiça :p Em boa verdade ele costuma fazer pela técnica de Kefir e eu já lhe prometi que vou experimentar! :)

      Eliminar
  2. Boa tarde António!
    Tem toda a razão, aliás ainda ontem estava a conversar com o meu namorado sobre o assunto e defendi-me com a minha justificação patética e óbvia de pura preguiça :p Em boa verdade ele costuma fazer pela técnica de Kefir e eu já lhe prometi que vou experimentar! :)

    ResponderEliminar