terça-feira, 24 de setembro de 2013

Risotto de alho francês, costeleta de vitela e Favaios








Com o meu último alho francês da mini horta fiz um miminho baratinho. Comprei umas costeletas de vitela no supermercado e fritei com um bocadinho de azeite, sal e alho francês.
Para o arroz usei arroz de risotto, ao mesmo tempo que frito uma cebola picada com azeite e deixo água a aquecer na chaleira elétrica. Depois de a cebola estar bem refogada adiciono o alho francês e refogo mais um pouco e adiciono um copo de arroz. Depois de fritar o arroz uns minutos, adiciona-se um pouco da água quente da chaleira e o sal. Á medida que vai cozinhando e evaporando, adiciona-se mais água quente aos poucos e frequentemente. Quando estiver cozido e no ponto em que faz bolhinhas por cima da camada de arroz, adicionar manteiga e queijo a gosto. Desligar o fogão e fechar com uma tampa por 5 minutos para o arroz "abrir".

Para acompanhar, sendo um miminho para mim, vai um Favaios com gelo!

Bom apetite!

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