Os gregos acreditavam que o elixir da vida residia no vinho tinto. No entanto a nossa sociedade está a passar por uma "adolescência antropológica", ou seja, pomos em causa tudo o que os nossos predecessores acreditavam. Como sabemos isto é um ótimo passo no desenvolvimento pessoal e social, no entanto é com um sorriso na cara que redescobrimos que os antigos tinham razão.
Hoje em dia a investigação das propriedades das uvas e do vinho trazem de novo a luz sobre as potencialidades destes alimentos na nossa vida. O vinho tinto, como já tem sido apregoado nos últimos anos, é um bom vasodilatador e contém propriedades antioxidantes, mas recentemente também se sabe que tem propriedades anti envelhecimento ou de "rejuvenescimento".

Para além de apostar no lema "1 copo de vinho por dia nem sabe o bem que lhe fazia" (atenção...é mesmo só um copo e pequeno!) também se deve acompanhar um bom queijo com um bom vinho tinto...para além de ser uma mistura mágica o vinho ajuda a compensar o efeito da gordura no nosso organismo. Se não estiver virada para comprar garrafas de vinho tinto “a torto e direito” para se estragarem conto-lhe um truque que qualquer Senhora do Norte de Portugal lhe diz...um cálice de vinho do Porto dá-nos um sopro de vida que "anima"! Este texto não é muito científico, porque para isso já tenho o trabalho, mas podem procurar as referências no google scholar, existem bastantes artigos científicos sobre o assunto.
Á vossa Saúde!
Quando era pequena, sempre que visitava a minha avó no Alentejo, às refeições eu pedia sumo. Ela lá aparecia com um jarro que ela dizia ser sumo de uva. A verdade é que ela diluía uma pequena porção de vinho tinto em água e adoçava com açucar. Não era propriamente uma sangria! MAs aquilo sabia tão bem... que saudades...agora despertaste em mim essa nostalgia!
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