quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Maximizar Comida: O Frango

Maximizar Comida: O Frango


1- Aproveitar as Asas de Frango

 Separar as asas e congelar, para quando juntar várias fazer a seguinte receita do Jamie Oliver:

2- Retirar os miudos do frango para Fazer Arroz de Miudos (congelar se necessário)


3-  Canja

Cozer o frango com água e sal na Panela de Pressão, Metade coloca-se de lado para o ponto seguinte e uma das metades continua no lume para acabar de fazer a canja, corrige-se o sal, desfia-se um pouco de frango para o caldo, eu adiciono logo hortelã pimenta e arroz, massa pevide ou de letras. Cozer a massa e se preferir acabar escalfando uns ovos na canja. Pode usar croutons  descritos no post anterior na canja que fica ainda melhor.

4 - Caldos de Galinha Caseiros

Usar a outra metade da canja para fazer caldos de galinha caseiros, basta manter no lume por cerca de uma a duas horas em lume brando ou médio com os ossos e pele do frango, adicionando um pouco de sal e ervas a gosto. De seguida coloca-se em formas de gelo ou de silicone e vai ao congelador. No fim coloco todos os cubos num saco zip lock identificado.

5 - Receitas de Frango Económicas

 Desfiar o frango que sobra para fazer receitas que rendem bastante como:
- Quiche
- Rissois
- Empada
- Folhado
- Pizza
- Guisado

Tudo Isto com 1 Frango!! Bom Apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário