Maximizar Comida: O Frango
1- Aproveitar as Asas de Frango
Separar as asas e congelar, para quando juntar várias fazer a seguinte receita do Jamie Oliver:2- Retirar os miudos do frango para Fazer Arroz de Miudos (congelar se necessário)
3- Canja
Cozer o frango com água e sal na Panela de Pressão, Metade coloca-se de lado para o ponto seguinte e uma das metades continua no lume para acabar de fazer a canja, corrige-se o sal, desfia-se um pouco de frango para o caldo, eu adiciono logo hortelã pimenta e arroz, massa pevide ou de letras. Cozer a massa e se preferir acabar escalfando uns ovos na canja. Pode usar croutons descritos no post anterior na canja que fica ainda melhor.4 - Caldos de Galinha Caseiros
Usar a outra metade da canja para fazer caldos de galinha caseiros, basta manter no lume por cerca de uma a duas horas em lume brando ou médio com os ossos e pele do frango, adicionando um pouco de sal e ervas a gosto. De seguida coloca-se em formas de gelo ou de silicone e vai ao congelador. No fim coloco todos os cubos num saco zip lock identificado.5 - Receitas de Frango Económicas
Desfiar o frango que sobra para fazer receitas que rendem bastante como:- Quiche
- Rissois
- Empada
- Folhado
- Pizza
- Guisado
Sem comentários:
Enviar um comentário