domingo, 25 de janeiro de 2015

Acucar de Coco

Tenho lido bastante sobre os problemas resultantes do acucar na nossa vida. O problema vem desde as papas de bebes que em 100g de farinha contem 34g ou mais de acucar!!!! Em adultos o problema nao esta so associado a engordar ou diabetes, o acucar refinado bloqueia muitos receptores de ioes importantes que resultam em problemas paralelos ao consumo de acucar; que fica desta forma encoberto por problemas mais imediatos.

Ok, eu adoro doces, como toda a gente! Mas a verdade e que uso pouco acucar em si, no dia a dia consumo no cafe...alias ja cheguei a cortar no cafe para emagrecer. Podem dizer que podia beber cafe com acucar mas nao me da prazer.

Estudando as alternativas ao acucar temos o mel que uso na comida, a stevia e o acucar de coco. Como tenho algumas duvidas relativamente aos efeitos da stevia na saude resolvi escolher a opcao mais natural que e o acucar de coco. O acucar de coco e nao refinado, com baixo indice glicemico, com certificado organico. O sabor e muito suave com um sabor suave a caramelo, vem do nectar das flores dos coqueiros e eu estou contente com a solucao por enquanto.
No site da wellnessmama tem alguns posts e pod casts sobre o assunto. Tambem assisti a varios online summits sobre o assunto com medicos e investigadores sobre o assunto.

Claro que adocantes e sacarinas nem pensar, fazem mesmo muito mal a saude! 


Enfim, o que acham do assunto?

Sem comentários:

Enviar um comentário