quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Feijoada á Pressa...com Ginjinha



A minha Feijoada á pressa ficou ainda melhor na frigideira de ferro fundido. Esta receita é perfeita para dias com pressa, para dias com poucos ingredientes em casa, para dias em que os tostões estão mais curtoopara dias em que precisamos de conforto calórico! :)

Feijoada á Pressa...com Ginjinha


- Feijão cozido em frasco de vidro (os enlatados ém metal fazem pior á saúde e os de vidro custam o balúrdio de cinquenta cêntimos!)
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Tomate fresco
- Metade de um chouriço
- 1 ovo
- Manjericão fresco da hortinha
- 1 cálice de Ginjinha
- Malagueta ou pimenta

Refogar uma cebola e alho em bastante azeite, adicionar o chouriço e o tomate (se preferir sem pele) e refogar mais um pouco. Adicionar o feijão e o cálice de ginjinha, sal e umas folhas de manjericão, refogar um pouco e adicionar um pouco mais de azeite e um cálice de água se necessário e colocar o ovo a escalfar. No fim adicionar mais umas folhas de manjericão frescas. Para os apreciadores (eu incluida) um pouco de malagueta dá um toque muito especial!

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário