terça-feira, 13 de novembro de 2012

Halloween - Abóbora Recheada

Demorei...mas voltei!

Todos os anos no Samhain, ou como é mais conhecido Halloween ou noite de todos os Santos faço um jantar com amigos. Neste dia compro uma abóbora completa, aproveito a abóbora para fazer compota e algumas receitas, mas também para fazer a lanterna para ajudar os mortos na sua passagem pela Terra nesta altura do ano.
Este ano para celebrar a passagem desta cavalgada selvagem comprei duas abóboras pois uma foi recheada.

Aqui vai a receita!

Abóbora Recheada


Ingredientes:
- 1 Abóbora
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Cogumelos
- Milho
- Vitela
- Natas
- Queijo Parmesão
- Whisky
- Jeropiga
- Sal
- Pimenta
- Cerveja
- Louro

Preparação:
Cortar um tampa na abóbora e retirar o miolo da abóbora e congelar para receitas futuras. Cortar a vitela em cubos para estufar e temperar com sal pimenta e cerveja, manter esta marinada por uma hora. Picar a cebola e o alho e colocar num tacho com azeite e refogar. Adicionar a vitela com o molho e os temperos e adicionar whisky e jeropiga a gosto e estufar por uns 10 minutos. Adicionar os cogumelos e o milho e temperar com o louro e a pimenta. Quando estiver bem cozinhado adicionar as natas e deixar em lume brando por 2 ou 3 minutos envolvendo bem a mistura. Forrar o tabuleiro do forno com papel de prata e dispor a abóbora bem equilibrada, rechear com o preparado e cobrir com muito queijo parmesão. Levar a gratinar no forno, quando o queijo estiver derretido está pronto!

Bom apetite!

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